EWS

本會宗旨

透過長、短期的訓練計劃學習正確的游泳技術、鍛鍊個人毅力及奮鬥心,使學員明白個人紀律的重要及與別人相處之道,促進青少年身心健康及德育方面平衡發展。
本會藉著高水平訓練方式,有效地提升學員水平及發揮應有之潛能。本會更會定期為學員安排參加各類型游泳比賽,讓泳員透過比賽掌握技術的發揮及藉此提高他們對游泳訓練持續的興趣。

每年參加比賽包括:

  • 香港業餘游泳總會舉辦的分齡游泳比賽及錦標賽(每年超過20次賽事)
  • 香港業餘游泳總會舉辦的香港公開水域游泳(每年3次賽事)
  • 香港中華業餘游泳聯會舉辦各項游泳比賽 (每年超過3次賽事)
  • 康樂及文化事務署地區分齡游泳比賽
  • 香港學界體育聯會中小學校際游泳比賽
  • 香港冬泳總會冬泳錦標賽
更多泳班資料

 


簡介

本會在60年代原屬東方體育會一個游泳團,及後1974年3月由一群熱心人仕註冊名為「東方冬泳會有限公司」。選址於當年美孚橋底,並由當年體育界名宿 簡廣成先生任第一屆會長,繼後第二屆由 陳東先生(現深水埗區議會主席 陳東博士太平紳士),連任數屆,在 陳東先生的英明領導及大力資助下,以及本會其他副會長和會員的共同努力,本會得到迅速發展,除主力推廣全年游泳運動之外,並積極參與全港經常舉辦的大型游泳運動比賽等。
成立於一九七四年
政府註冊非牟利團體
香港業餘游泳總會地區屬會
香港中華業餘游泳聯會註冊屬會
香港冬泳總會會員


歴史背景

yQXmsWOBj7fi4EY7s.CDiw
70年代遷到近荔枝角橋的東方泳棚。50年代荔園對開已有三間泳棚,華員會是第一個獲政府批准於在荔枝角沙灘上搭建泳棚,除了華員會外,青年會和東方冬泳會亦相繼獲准在荔枝角沙灘搭建泳棚。泳棚的結構十分簡陋,主要用竹和木板搭建。 1956-57年由於荔枝角海面進行填海工程,泳棚被拆,泳會紛紛遷往荔枝角天橋旁下。到了六十年代初期,泳會的盛 况不再。 華員會於1961年解散,只有東方冬泳會繼續運作,然而由於荔枝角橋底於1974年左右進行填海工程,所以東方冬泳會被安排遷至青龍頭的青龍灣。