EWS

新世界飛魚計劃

「新世界飛魚計劃」為新世界集團與香港業餘游泳總會於2012年合作舉辦,此計劃主要旨在協助來自缺乏資源的家庭的小朋友,體驗游泳的樂趣,並從中發掘其游泳潛能。本會是其中一間參與的泳會。

新世界集團希望藉此讓小朋友享受有益身心的暑期活動外,更有機會獲栽培,在未來長達七年透過專人培訓,讓他們有機會在學界甚至公開比賽一展所長,成為香港泳壇以及「新世界維港泳」的生力軍。

「新世界飛魚計劃」自2012年七月起率先在東涌和深水埗兩個地區試行,並獲得東華三院余墨緣綜合服務中心、香港社區組織協會、鮮魚行學校、鄰舍輔導會及深水埗街坊福利會小學的支持,透過這五間非牟利機構招募200位年齡介乎7至12歲、來自缺乏資源的家庭的小朋友,為他們提供游泳訓練班。2013年,計劃拓展至屯門,並與東華三院屯門綜合服務中心合作,招募50位新學員。現階段近240名學員正接受不同程度的訓練,課程包括初班、中班、及深造班訓練。

詳情可進入以下網頁: http://www.nwspringboard.com.hk/html/tchi/programme_intro.aspx